Баклажан Здоровячок 0,2г Аэлита
Баклажаны1,5 кг
Томаты1 кг
Сыр «Моцарелла» или аналоги500 г
Сыр «Пармезан»150 г
Базилик свежийпо вкусу
Масло оливковое3 ст.л.
Масло арахисовое для жаркипо вкусу
Мукапо вкусу
Черный молотый перец и сольпо вкусу
1. Вымыть баклажаны, высушить их и очистить. Разрезать их на кусочки по длине толщиной 2-3 мм.
2. Положить немного масла и очищенные томаты в кастрюлю. Готовить на медленном огне и накрыть крышкой примерно на 30 минут.
3. Обмакнуть ломтики в муке один за другим и обжарить 2-3 минуты в кипящем арахисовом масле (около 170 °С) на сковороде. Слить масло и высушить на впитывающей бумаге.
4. Вылить в противень небольшой слой соуса. Сверху выложить слой жареных баклажанов, затем снова полить соусом, посыпать сыром – натертым пармезаном и моцареллой.
5. Распределить еще один слой баклажанов и снова посыпать пармезаном, моцареллой, соусом и так далее, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Закончить слоем соуса и пармезана.
6. Запекать при 200 °C в течение 30 минут, хорошо прожарив поверхность на последних 5 минутах приготовления, установив духовку в режим гриля.
7. Вынуть из духовки и дать остыть, прежде чем распределять листья базилика по поверхности.
Купить оптом Баклажан Здоровячок 0,2г Аэлита с доставкой по Москве и России. Подробнее о доставке можно узнать на сайте или по телефону, наши менеджеры проконсультируют вас.
Отзывы не найдены