Прием звонков: понедельник-пятница с 10-00 до 18-00
Заказы на сайте оформляются круглосуточно.

Баклажан Здоровячок, 0,2г

18 Р
Цена в баллах: 18 баллов
аэлита
+
Раннеспелый, крупноплодный сорт с превосходными вкусовыми характеристиками. Период от появления всходов до созревания первых плодов 110-115 дней. Кусты мощные, средней высотой 65-75 см и до 1 м в условиях теплицы. Плоды округлые, массой 350-380 г, с антоциановой окраской чашечки. Сорт отзывчив на качество ухода. При хорошей агротехнике и регулировании числа завязей на растении масса плода может достигнуть 800 г. Мякоть белая, без горечи, семян мало. Великолепно подходит для переработки. А плоды, сорванные маленькими, – для цельноплодного запекания и приготовления на пару.
К моменту высадки рассада должна быть в фазе бутонизации, иметь 6-10 настоящих листьев. В теплице растения подвязывают и формируют в 2-3 стебля. Удаляют пасынки и побеги, направленные внутрь кус та, а позже – листья на штамбе до первой развилки.
  • 20.II-10.III
    20.II-10.III
  • 20.V-10.VI
    20.V-10.VI
  • 60x40 cм
    60x40 cм
  • VIII-IX
    VIII-IX
Рецепт
ЗАПЕКАНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Баклажаны1,5 кг

Томаты1 кг

Сыр «Моцарелла» или аналоги500 г

Сыр «Пармезан»150 г

Базилик свежийпо вкусу

Масло оливковое3 ст.л.

Масло арахисовое для жаркипо вкусу

Мукапо вкусу

Черный молотый перец и сольпо вкусу

1.      Вымыть баклажаны, высушить их и очистить. Разрезать их на кусочки по длине толщиной 2-3 мм.

2.      Положить немного масла и очищенные томаты в кастрюлю. Готовить на медленном огне и накрыть крышкой примерно на 30 минут.

3.      Обмакнуть ломтики в муке один за другим и обжарить 2-3 минуты в кипящем арахисовом масле (около 170 °С) на сковороде. Слить масло и высушить на впитывающей бумаге.

4.      Вылить в противень небольшой слой соуса. Сверху выложить слой жареных баклажанов, затем снова полить соусом, посыпать сыром – натертым пармезаном и моцареллой.

5.      Распределить еще один слой баклажанов и снова посыпать пармезаном, моцареллой, соусом и так далее, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Закончить слоем соуса и пармезана.

6.      Запекать при 200 °C в течение 30 минут, хорошо прожарив поверхность на последних 5 минутах приготовления, установив духовку в режим гриля.

7.      Вынуть из духовки и дать остыть, прежде чем распределять листья базилика по поверхности.

Производители
:
АГРОФИРМА АЭЛИТА

Сообщения не найдены

Написать отзыв