Top.Mail.Ru
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднепоздний
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
Свяжитесь с нами насчёт цены
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднепоздний
+
категорияСОРТ НазначениеИспользуется в домашней кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, консервирования и замораживания. срок созреванияпозднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениедекоративное срок созреванияпозднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениедля домашней кулинарии и консервирования (в т.ч. замораживания). срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеиспользуют в сезонной домашней кулинарии и для замораживания впрок. срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениедля приготовления горячих салатов, гарниров, консервирования и замораживания. срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениедля приготовления самых изысканных блюд, консервирования и замораживания срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеранний
+
категорияСОРТ Назначениедля консервирования и замораживания, приготовления овощных гарниров и маринования. срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениедля домашней кулинарии и для консервирования срок созреванияскороспелый
+
категорияСОРТ Назначениедля использования в кулинарии и для замораживания. срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияскороспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеранний
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеранний
+
категорияСОРТ Назначениедля приготовления овощных рагу и закусок, консервирования. срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениедля кулинарной обработки и замораживания. срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеиспользуются в кулинарии целиком срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениедля консервирования, замораживания, тушения. срок созреваниясреднепоздний
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеранний
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
Свяжитесь с нами насчёт цены
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияскороспелый
Показать еще 11 товаров
 
1 2
 

Данная культура попала на территорию России из Турции и Франции в 16 веке, поначалу ее выращивали лишь в качестве декоративного растения. На сегодняшний день среди садоводов довольно популярна фасоль огненно-красная, либо многоцветковая (Phaseolus coccineus), кусты украшают цветки огненного окраса, данное растение еще именуют «турецкими бобами».

Фасоль является представителем топ-10 наиболее полезных овощных культур. Она неприхотлива, поэтому вырастить в открытой почве ее очень просто. Однако чтобы получить богатый урожай, понадобится знать некоторые особенности.

Краткое описание выращивания

  1. Посадка. Посев в открытую почву проводят в мае после того, как грунт прогреется на глубине 10 сантиметров до 12–15 градусов.
  2. Освещенность. Участок должен быть хорошо освещенным.
  3. Грунт. Земля должна быть питательной легкой и водопроницаемой, при этом ее рН 6–7.
  4. Полив. До того как начнется формирование бутонов, поливать кустики нужно обильно, но достаточно редко (не чаще 1 раза в 7 дней). Во время формирования 4 либо 5 листовой пластины следует полностью прекратить полив, а возобновить его необходимо лишь после того, как кустики зацветут, при этом количество воды нужно постепенно увеличивать.
  5. Окучивание и рыхление. После того как высота сеянцев будет равна 7 сантиметрам, грядку нужно взрыхлить неглубоко в первый раз, во второй раз ― спустя полмесяца после первого, при этом нужно окучить кустики. А перед смыканием рядов поверхность грядки взрыхляют в третий раз, при этом кустики вновь окучивают.
  6. Подвязка. Такой культуре необходимы опоры, высота которых должна быть около полутора метров. На них следует натянуть проволоку. Для фиксации стеблей фасоли к направляющим нужно использовать веревку либо шпагат. Также около каждого кустика можно установить кол, по нему будут взбираться вьющиеся стебли данного растения.
  7. Удобрение. Во время формировки первой настоящей листовой пластины растеньица надо подкормить суперфосфатом, в период образования бутонов ― калийной солью. Во время формирования бобов кустики нужно удобрить древесной золой. Азотсодержащие удобрения такой культуре не нужны, потому что данный элемент она добывает самостоятельно.
  8. Размножение. Семенами.
  9. Вредные насекомые. Фасолевая зерновка, гусеницы огородной и капустной совок.
  10. Заболевания. Антракноз, бактериоз, вирусная мозаика.

Отзывы