Капуста брокколи Зеленый Вельвет 0,3г Аэлита
-
20.III-10.IV
-
01-10.V
-
50х40 cм
-
VII-X
Брокколи600 г
Шампиньоны150 г
Сок одного лимона
Оливки - 100 г100 г
Базиликнесколько листиков
Миндаль тертый100 г
Сливочное масло20 г
Желток2 шт.
Горчица1 ч.л.
Перец молотый красный, белыйпо вкусу
Масло виноградное120 мл
Уксус винный2 ст.л.
Молоко2 ст.л
Соль, сахар, мускатный орехпо вкусу

1. Для соуса смешать желтки с горчицей и красным перцем, добавить пряности и взбивать, медленно добавляя виноградное масло. Туда же влить уксус и молоко.
2. Брокколи помыть, обрезать розетки, стебельки очистить, мелко нарезать. Розетки бланшировать в кипящей воде около 3 минут, затем облить холодной водой. Нарезанные стебли брокколи также бланшировать, затем промыть холодной водой.
3. Шампиньоны очистить, промыть, кончики ножек отрезать, грибы обсушить и нарезать ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.
4. Маслины разрезать пополам, удалить косточки.
5. Базилик помыть и мелко нарезать.
6. Розетки брокколи вместе с шампиньонами, маслинами и базиликом поместить в соус и перемешать. Салат разложить на мелкие тарелки.
7. Масло разогреть на сковороде, в нем зарумянить тертый миндаль, которым посыпать салат.
Приятного аппетита
Отзывы не найдены