Лук репчатый Лукоморье 0,5г Аэлита
Неприхотливый холодостойкий сорт для быстрого получения зеленого пера и некрупных головок. Один из немногих подходящих для маринования луковиц целиком. При весеннем посеве зелень начинают убирать через 40-50 дней после всходов, уже в начале июня. Листья нежные и сочные, приятного слабоострого вкуса. Очень богаты витаминами, эфирными маслами, фитонцидами и просто незаменимы для летних свежих салатов. К концу лета формирует небольшие луковицы массой 25-35 г, которые хороши в свежем виде, используются в кулинарии и подходят для приготовления лукового супа. Хорошо хранятся до полутора месяцев. Урожайность зелени 2,8-3,0 кг/м 2.
Лук предпочитает солнечные участки с плодородными, дренированными, некислыми почвами. При подзимнем посеве гряды мульчируют торфом. Весной посевы накрывают пленкой для ускорения появления всходов. За 2 недели до уборки зелень нельзя подкармливать азотом и обрабатывать от болезней.
-
20.IV-10.V (посев на глубину 1-2 см.)
-
20х5 см
-
солнечное место,полив
-
VI-VIII
Рецепт
ЛУКОВЫЙ СУП
Лук репчатый700 г
Масло сливочное50 г
Масло оливковое1 ст. ложка
Сахарный песок¼ чайной ложки
Мясной или овощной бульон2 л
Белое сухое вино0,5 стакана
Сыр твёрдых сортов (“Пармезан” или “Грюйер”)
Перец черный молотый, сольпо вкусу
Французский багет или тостовый хлеб8-10 ломтиков
Чеснок2 зубчика
Масло подсолнечное2 ст. ложки

Лук тонко порезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло вместе с оливковым. Выложить лук, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать деревянной ложкой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Часто помешивать и следить что бы лук не пригорел. Добавить муку и готовить 3 мин., постоянно перемешивая, пока лук не приобретет коричневый цвет. Влить горячий бульон, добавить сухое вино и варить 40-50 мин., не накрывая крышкой. За это время приготовить гренки. Выдавить в подсолнечное масло чеснок, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Масло процедить, вылить на сковороду, хорошо разогреть и обжарить на нем ломтики хлеба до золотистой корочки. Разлить луковый суп по порционным глиняным горшочкам, сверху положить обжаренный хлеб, хорошо посыпать сыром и поставить в разогретую духовку (180 г С) на 20 мин. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита
категория
СОРТ
Назначение
универсальное
Состав
семена
срок созревания
раннеспелый
урожайность
2,8-3,0 кг/м 2
Условия выращивания
открытый грунт
Производители
Бренд компании производителя с описанием вида деятельности, производства или же оказываемой услуги.
Аэлита
Отзывы не найдены