Морковь Пятерка 2г Аэлита
Морковь1 шт.
Чернослив50 г
Курага50 г
Изюм50 г
Оливковое масло1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Корица - по вкусу
1. Курагу, чернослив и изюм тщательно промываем под проточной водой. Кладем их в миску и заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, чтобы сухофрукты разбухли. Воду сливаем, сухофрукты еще раз промываем.
2. Морковь моем, чистим и нарезаем на кружочки.
3. На сковороду (сковороду лучше брать чугунную или с толстым дном) наливаем оливковое масло, ставим ее на огонь. Кладем кружочки моркови на оливковое масло, обжариваем ее до румяности с обеих сторон на среднем огне.
4. Добавляем к моркови мед, перемешиваем лопаткой, даем моркови закарамелизироваться, соус на сковороде должен стать тягучим.
5. Отправляем на сковороду к моркови приготовленные курагу, чернослив и изюм, добавляем небольшое количество воды, чтобы содержимое тушилось в жидкости. Перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности моркови и испарения жидкости. В этот же момент добавляем специи по вкусу, корицу.
6. Выкладываем цимес в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита
Купить оптом Морковь Пятерка 2г Аэлита с доставкой по Москве и России. Подробнее о доставке можно узнать на сайте или по телефону, наши менеджеры проконсультируют вас.
Отзывы не найдены