Перец сладкий Дульче Итальяно 20шт Аэлита
Крупноплодный раннеспелый сорт сладкого перца в лучших итальянских традициях. Отлично плодоносит в открытом и защищенном грунте. Высота растений в условиях теплицы около 1 м. Период от появления всходов до созревания первого урожая 105-115 дней. Средняя масса плодов 130-150 г, длина – до 20- 22 см, стенка толщиной 6-7 мм. Мякоть ярко-красная, сладкая, очень сочная. Сорт подходит для салатов, закусок, запекания, заготовок на зиму. Урожайность под пленкой составляет 7-9 кг/м2.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.
-
20.III-10.IV
-
15.V-05.VI
-
50х35 cм
-
VII-IX
Рецепт
ПЕПЕРОНАТА
Перец сладкий500 г
Томаты300 г
Чеснок4-5 зубчиков
Базилик2-3 веточки
Уксус яблочный или виноградный2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль, сахар, черный молотый перецпо вкусу
1. Томаты ошпарить кипятком, снять шкурки и мелко измельчить.
2. Перец очистить, нарезать небольшими полосками или квадратиками по вкусу.
3. На оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить перец, а в конце их обжарки - томаты.
4. Добавить соль, сахар, специи по вкусу и измельченный базилик. Тушить около 10 минут.
5. Подавать пеперонату к столу по желанию теплой или холодной закуской.
Приятного аппетита!
Вес плода
130-150г
категория
СОРТ
Назначение
универсальное
срок созревания
раннеспелый
тип растений
полуштамб 100см
урожайность
7-9 кг/м2.
Условия выращивания
открытый и закрытый грунт
Производители
Бренд компании производителя с описанием вида деятельности, производства или же оказываемой услуги.
Аэлита
Отзывы не найдены