Дайкон Два Самурая 1г Аэлита
-
20.IV-10.V, 15-25.VII на 2-3см20.IV-10.V,15-25.VI
-
60x30 cм
-
солнечное место, полив
-
VI-VII,IX-X
-
РецептСАЛАТ С ДАЙКОНОМ И ОГУРЦОМ
Дайкон450 г
Огурец350 г
Соль1 ч.л.
Рисовый уксус (можно заменить другим)4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Жареный кунжут (по вкусу)1 ст.л.
1. Дайкон очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, полосками или половинками. У огурцов, по желанию, снимите 1 тонкую полоску кожуры с каждого бочка (исключительно для эстетики и придания «полосатого» вида) и также нарежьте тонкими кружочками или полосками.
2. Поместите нарезанные огурцы и дайкон в глубокую емкость, присыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3. Затем слейте весь выделившийся сок.
4. Промойте огурцы и дайкон в холодной воде, для того чтобы удалить оставшуюся соль, процедите и слегка отожмите.
5. Добавьте заправку к подготовленному дайкону и огурцам. Хорошо все перемешайте и поместите салат в холодильник минимум на 30 минут перед подачей к столу, для того чтобы он охладился и овощи пропитались заправкой.
6. Перед подачей присыпьте салат поджаренными семенами кунжута, и еще раз перемешайте.
Отзывы не найдены