Top.Mail.Ru

Свекла Брюнетка 3г Аэлита

Начисления: 1 балл
+
Отложить
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
Раннеспелый сорт для домашней кулинарии, переработки и зимнего хранения. Урожай созревает спустя 85-90 дней после появления полных всходов. Корнеплоды округлые, массой до 350 г. Мякоть темно-красная, сочная, плотная, богата сахарами, кольцеватость средняя. Вкусовые качества отличные. Выход товарной продукции – до 95 %. Урожайность достигает 10 кг/м2.
Для ускорения прорастания семена замачивают в воде в течение суток. Свекла предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы. Через 5-10 дней после всходов проводят прорывку сеянцев с шагом 3-4 см между растениями. Второй раз свеклу прореживают в фазе 5-6 настоящих листьев. Урожай убирают до наступления заморозков.
 
Рецепт

ОВОЩНОЙ ХЛЕБ

«Белое» тесто:

Мука пшеничная150 г

Растительное масло1 ч.л.

Вода теплая110 мл

Соль0.5 ч.л.

Сахар1 ст.л.

Дрожжи сухие0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная200 г

Овощной сок110 мл

Сахар1 ст.л.

Соль0.5 ч.л.

Дрожжи0.5 ч.л.

Растительное масло1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла2 шт

Водапо необходимости (150-200 мл)

Сок лимона0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный)2 пучка

Водапо необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста2-3 ст.л.

Вода110 мл

1.    Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите. Половинку или одну небольшую свёклу натрите на тёрке – 2 ст.л. свежей мякоти добавьте в хлеб, а оставшуюся нарежьте кусочками и отварите.

Залейте свёклу водой - так, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне 20 минут. В полученный концентрированный отвар добавьте немного лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты – это сделает цвет сока более стойким.

2.    Для получения «зелёного» натурального красителя используйте шпинат. Измельчите в блендере 2 пучка замороженного шпината, добавив 30–50 мл воды. Процедите смесь, отделив зелень от сока. При необходимости добавьте в шпинатный сок ещё воды – чтобы довести его объем до 110 мл.

3.    Для получения «оранжевого» натурального красителя используйте 110 мл томатного сока или разведите в 110 мл тёплой воды 2–3 ст.л. томатной пасты.

4.    Томатный и шпинатный соки подогрейте до температуры 38–39 градусов, а свекольный сок, наоборот, остудите до этой температуры.

Отмерьте по 110 мл каждого вида сока и, по желанию, добавьте жмых шпината и натёртую сырую свёклу.

5.    К каждому виду сока добавьте по 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. сухих дрожжей. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.

6.    Тем временем замесите обычное «белое» дрожжевое тесто. Его присутствие в хлебе создаст контраст и ещё больше подчеркнёт красочность хлебного мякиша.

Отмерьте 150-200 граммов пшеничной муки. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. сухих дрожжей.

7.    Влейте 1 ч.л. растительного масла и, помешивая муку, постепенно добавьте 110 мл теплой воды.

8.    Подсыпая по необходимости муку, замесите мягкое упругое тесто. Вымешивайте тесто 5-7 минут.

9.    Для приготовления разноцветного теста отмерьте 200 граммов муки, добавьте 0.5 ч.л. соли и 1 ч.л. растительного масла. Влейте подготовленную смесь шпинатного сока, дрожжей и сахара. Подсыпая по необходимости муку, замесите упругое нелипкое тесто.

10. Соблюдая те же пропорции компонентов, точно так же приготовьте «оранжевое» и «розовое» тесто, используя томатный и свекольный сок для замешивания.

11. Подготовленное тесто поместите в смазанные маслом ёмкости.

12. Прикройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем, оставьте в теплом уголке кухни на 60–90 минут, чтобы тесто поднялось.

13. Обомните тесто и придайте ему желаемую форму. Чаще всего австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio делают круглым. Тесто разделяют на части, раскатывают, а затем произвольным образом переплетают для получения красивого разноцветного рисунка.

14. Пометите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

15. Прикройте форму полотенцем и оставьте хлеб на 45–50 минут, чтобы тесто поднялось.

16. Поместите тесто в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 45–50 минут.

 

Приятного аппетита

Купить оптом Свекла Брюнетка 3г Аэлита с доставкой по Москве и России. Подробнее о доставке можно узнать на сайте или по телефону, наши менеджеры проконсультируют вас.

Вес плода
до 350г
категория
СОРТ
Назначение
для зимнего хранения
Состав
семена
срок созревания
раннеспелый
тип растений
овощная культура
Условия выращивания
открытый грунт
Производители
Аэлита
Найти похожие

Отзывы не найдены

Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку