Тыква Хоккайдо 1г Аэлита
Для бульона
Печень куриная3шт
Бедро куриное2 шт
Розмарин2 веточки
Лист лавровый2 шт
Для зажарки
Тыква (порционная)1 шт
Перец сладкий красный3 шт
Лук репчатый3 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное150г
Масло тыквенное2 ст.л
Специи
Орех мускатный1/3 ч. л
Перец душистыйпо вкусу
Соль2 ч.л.
Сливки (10%)150 мл.
Для начала варим мясной бульон(около 1,5л.). Для вкуса и аромата к мясу добавляем веточки розмарина и лавровый лист. Варим около 20-25 минут. После варки удаляем пенку, достаем из кастрюли все кроме куриной печени.
Для зажарки необходимо почистить и порезать (не слишком мелко) лук, чеснок, морковь, перец и тыкву. Овощи обжариваем на сливочном масле. Сначала на разогретую сковороду добавляем лук и чеснок, а затем – морковь и красный перец. Тыкву необходимо отдельно обжарить на тыквенном масле.
Далее высыпаем обжаренную смесь и тыкву в бульон с печенью. Добавляем специи – душистый перец и мускатный орех. Суп варить 20-25 минут (тыква должна быть мягкой).
Затем пропускаем сваренный суп через блендер. Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и соль. На маленьком огне, помешивая, готовим еще 5 минут.
Подавать крем-суп лучше всего с сухариками.
Приятного аппетита от «Лавка Садовника»
Купить оптом Тыква Хоккайдо 1г Аэлита с доставкой по Москве и России. Подробнее о доставке можно узнать на сайте или по телефону, наши менеджеры проконсультируют вас.
Отзывы не найдены