Тыква Поваренок 2г Аэлита
Для теста
Молоко140 мл, Желток яичный1 шт, Масло сливочное1 ст.л, Сахарная пудра1 ч.л., Мука270 г, Соль1/3 ч.л
Для начинки
Тыква800 г, Изюм70 г, Сахар коричневый3 ст.л., Апельсин1/2 шт, Корица½ ч.л.

1. Молоко смешать с яичным желток и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать муку, соль и сахар. Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и оставить так на пол часа.
3. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Выдавить сок из половины апельсина и замочить в нем изюм.
4. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
5. Изюм (без жидкости) добавить к натертой тыкве, а также коричневый сахар и корицу. Все хорошо перемешать.
6. Тесто раскатать очень тонким пластом – оно должно стать почти прозрачным. Должен получиться пласт прямоугольной формы.
7. Распределить по поверхности начинку. Края должны быть свободны. Сернуть в рулет, а затем его свернуть в улитку.
8. Форму застелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить готовую улитку.
9. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
10. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 60 минут.
11. Готовой вертуте дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита - от "Лавка Садовника"!
Купить оптом Тыква Поваренок 2г Аэлита с доставкой по Москве и России. Подробнее о доставке можно узнать на сайте или по телефону, наши менеджеры проконсультируют вас.
Отзывы не найдены