Top.Mail.Ru
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияскороспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
Вес плода150-170 г категорияСОРТ Назначениеуниверсальное
+
категорияСОРТ Назначениев свежем виде и различных переработок срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
Вес плода200 – 350 г категорияСОРТ Назначениеуниверсальное
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
Вес плода60-100г категорияСОРТ Назначениеуниверсальное
+
Вес плода45-50г категорияСОРТ Назначениеуниверсальное
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияскороспелый
+
Вес плода25-60г категорияСОРТ Назначениеуниверсальное
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияпозднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреваниясреднеспелый
+
категорияСОРТ Назначениеуниверсальное срок созреванияраннеспелый
+
Вес плода40-50 г категорияСОРТ Назначениеуниверсальное

Петрушка представляет собой травянистое растение, которое может быть однолетником либо двулетником. Стебель у него прямостоячий, а листовые пластины дважды- либо триждыперистые. Лепестки цветков сердцевидной формы окрашены в желто-зеленый либо белесый цвет, иногда у основания они обладают бледно-красным оттенком. Плод имеет яйцевидную форму, при этом он сдавлен с боков.

Данная культура является влаголюбивой и отличается устойчивостью к морозам. Прорастание семян наблюдается при температуре 1–5 градусов, при этом сеянцы выдерживают заморозки до минус 9 градусов. В связи с этим в регионах с мягкими не морозными зимами в осеннее время извлекать корень такого растения из почвы не нужно.

Петрушка корневая

Петрушка корневая

На протяжении первого года роста у кустиков формируется листовая розетка и корнеплод, который похож на морковку, он окрашен в бледно-желтый либо белый цвет. А на второй год кустики дают семена. Корнеплоды петрушки обладают лечебными свойствами, они помогают сохранить зрение, заживить раны, укрепить десна, а также стимулируют почечную деятельность. В их состав входят соли калия, железа и фосфора. Такой корнеплод применяют как пряность, добавляя ее в супы и в рассолы, а также в маринады при консервировании.

Петрушка листовая

Петрушка листовая

У листовой петрушки не происходит формирование корнеплода, однако она обладает хорошо развитой и разветвленной системой корней. Зелень такого растения добавляют в салаты, а еще используют в качестве пряности к рыбным и первым блюдам. Такую зелень едят не только свежей, но ее еще сушат и замораживают, если такую петрушку хранить правильно, то она сможет сохранять свои полезные вещества до 12 месяцев. Данная культура еще широко используется в косметологии, а также в традиционной и народной медицине.

Отзывы