Прием звонков: понедельник-пятница с 10-00 до 18-00
Заказы на сайте оформляются круглосуточно.

Капуста листовая Мисс Розе, 5шт

Великолепный раннеспелый сорт листовой капусты – отличный выбор для диетического питания без больших затрат времени! Неприхотлив в уходе, выносит легкие заморозки, быстро растет и образует новые листья после срезки. Первую уборку проводят спустя 90 дней после высадки рассады. Листья и черешки вкусные и сочные, без горечи. Долго остаются нежными и сладкими. Не требуют длительной термической обработки, подходят для пароварки и даже СВЧ. Благодаря неповторимой декоративности сорт украсит цветочно-овощные композиции в саду. Эффектные, ажурные кочаны – смелый выбор для клумб и палисадников.
Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт в апреле. Всходы прореживают. Культура предпочитает плодородные почвы, солнечное местоположение или полутень. Уход заключается в поливе, прополке и рыхлении.
  • 5-15.IV
    5-15.IV
  • 20-25.V
    20-25.V
  • 45х50 см
    45х50 см
  • VIII-IX
    VIII-IX
Рецепт
КАЛЕ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Капуста листовая (кале)280 г

Лук-шалот2 шт

Имбирь измельченный1 ст.л

Чеснок2 зубчика

Острый перец½ стручка или по вкусу

Кокосовое масло2 ст.л.

Кокосовое молоко1 баночка (400 г)

Лайм1/2

Вода¼ стакана

Соль и перецпо вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

1.      Нагреть в казане (в воке) 2 ст. л. кокосового масла. Добавить 2 штуки нарезанного кубиками лука-шалота, 1 ст. л. измельчённого имбиря, 2 измельчённых зубчика чеснока и половину стручка острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного.

2.      Обжаривать до мягкости овощей.

3.      Добавить 280 г нарезанной листовой капусты (кале), 1 банку кокосового молока и 1/4 стакана воды.

4.      Посолить и поперчить по вкусу.

5.      Накрыть крышкой и тушить до готовности, около 12-14 минут.

6.      Добавить сок 1/2 лайма.

7.      Для украшения блюдо можно посыпать жареным во фритюре луком.

Получается великолепный вегетарианский гарнир.

Приятного аппетита!

Производители
:
АЭЛИТА