Характеристика микробиологических удобрений
Микробиологические удобрения - это культуры бактерий, которые образуют в почве соединения, доступные для усвоения растениями. Препараты содержат концентрированный комплекс микроорганизмов. Благодаря чему лечат микрофлору почвы, восстанавливают и улучшают ее. Применяют для выращивания экологически чистых овощей. Ними поливают рассаду, добавляют в компостную яму. Препарат повышает всхожесть, ускоряет переработку отходов органики. Укрепляет растения и усиливает их сопротивляемость болезням. Значительно повышает качество и сроки хранения продукции.
Как применять удобрения
Применять лучше вместе с органическими удобрениями. Вносить два раза в год осенью и весной, причем во влажную почву. Вскапывать землю после удобрения рекомендуют не глубоко (5-10 см). Желательно после удобрения почву замульчировать. Избегать попадания раствора на ростки. Проводить обработку земли лучше в вечернее время или в пасмурную погоду и соблюдая при этом меры предосторожности.
Храниться микробиологическое удобрение может только один сезон.